Власти решили, что будут делать с автохламом украинцев

Власти должны продавать брошенные автомобили, а деньги в конечном итоге, если не найдутся владельцы, передавать территориальным общинам, где их нашли. Такого мнения придерживается Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

Согласно обнародованных данных, бесхозные автомобили нужно передавать на сохранение в полицию. Об этом должно быть сообщено в печати. Если на протяжении шести месяцев владелец брошенного авто не объявится, то его следует продать.

Деньги нужно три года хранить на специальном счете в банке. Если за это время бывший собственник брошенной машины деньги не потребует, то тогда их нужно передать территориальной общине, где в свое время нашли бесхозное авто.

Департамент транспортной инфраструктуры киевской горадминистрации несколько раз просил столичную полицию заняться брошенными автомобилями. Но безрезультатно. Правоохранители говорят, что у них нет на это полномочий.

Под давлением Киевской горадминистрации в законодательство могут внести изменения, чтобы полиция получила соответствующие полномочия для борьбы с брошенными машинами. Правда, когда это произойдет – не понятно. Между тем, сейчас в Киеве по официальным данным насчитывается уже не менее 600 брошенных автомобилей.

Источник

Автор: Снежана Логвинова
28.01.2019 (17:00)