Глава нефтяного гиганта призвал ускорить запрет ДВС

Весьма неожиданное заявление сделал глава Shell Бен ван Берден. Он призвал форсировать темпы отказа автомобильной отрасли от бензиновых и дизельных моделей.

Один из мировых лидеров нефтегазовой отрасли, компания Shell, уже начала преобразование в энергетическую компанию, готовую адаптироваться к меняющимся реалиям. Стратегия развития предполагает освоение новых видов деятельности в области возобновляемых источников энергии, экологически чистых технологий и альтернативных видов транспорта.

В интервью Energy Post глава специально созданного подразделения Shell New Energies Марк Гейнсборо заверил, что этот процесс продвинулся намного дальше, чем думают обыватели. Скорейшее изменение бизнес-модели энергетической компании позволит ей остаться в лидерах по объёмам выручки в быстро меняющихся реалиях.

Неприхотливые: лучшие автомобили России на 92-м бензине.

Глава Royal Dutch Shell Бен ван Берден, в свою очередь, уже направил просьбу властям Великобритании о скорейшем запрете транспорта, работающего на углеводородах. По его словам, перенос сроков полного запрета ДВС позволит энергетическим компаниям быстрее адаптироваться к электрическому будущему и принять правильные инвестиционные решения, а параллельно изменить отношение потребителей и улучшить экологическую ситуацию.

Руководство Shell напомнило, что производство и продажа топлива — далеко не единственный и подчас не главный источник дохода. Сопутствующие сервисы — по продаже товаров первой необходимости, ремонту и обслуживанию, созданию инфраструктуры — приносят более половины реальных доходов АЗС. Экономическая активность происходит там, где пополняются запасы любого вида топлива, а не только бензина, дизеля или газа.

Напомним, Великобритания стала одной из первых стран, принявших решение о запрете продажи автомобилей с ДВС. Однако случится это не ранее 2040 года, если предварительные сроки не будут скорректированы.

Немилосердный квант: что убьёт бензиновые моторы.

Источник

Автор: Снежана Логвинова
13.07.2018 (13:55)