Авторынок лишился ультрадоступной городской модели

Компания GM Uzbekistan заявила о завершении жизненного цикла популярной городской модели Matiz. Окончательно автомобильчик перестанет сходить с конвейеров предприятия в июле текущего года.

Дилерские заявки на «Матиз» уже не принимаются. Решение об остановке выпуска модели обусловлено «стратегией по обновлению модельного ряда, а также моральным и техническим устареванием данной модели». «В этой связи прекращена регистрация заявок на получение договоров на поставку автомобилей данной модели. Компания обеспечит выполнение своих обязательств перед потребителями и особо подчёркивает, что поставка автомобилей Matiz конечным покупателям, заключившим договора, будет выполнена в полном объёме и в сроки, указанные в договорах», — сообщили в пресс-службе GM Uzbekistan.

Популярная и невероятно доступная модель обосновалась на конвейере GM Uzbekistan в августе 2001 года. Впервые же эта малолитражка была представлена в далёком 1998 году под брендом Daewoo. Во многих странах автомобиль был известен как Chevrolet Matiz, а в Мексике городской проныра и вовсе причислялся к племени «Понтиаков». С российского рынка «Матиз» ушёл ещё в 2016 году, уже в обличии Ravon. Место «Матиза» на конвейере GM Uzbekistan занял хэтчбек Ravon R2, созданный на основе Chevrolet Spark образца 2009 года.

Автокредит: ликбез для тех, кто не любит ждать.

Источник

Автор: Снежана Логвинова
1.06.2018 (22:42)