4000 рублей за "калёса": Неграмотные воры шантажируют ростовских водителей

В Воронеже автовладелец столкнулся с вымогательством денег. Неизвестные повесили на колесо машины замок и потребовали перечислить им средства в обмен на ключ.

В одном из городских сообществ в соцсети «ВКонтакте» пострадавший водитель опубликовал фотографии колеса с навешенным на него замком и оставленной злоумышленниками записки. В ней преступники потребовали скинуть на указанный номер 4 000 рублей, а затем отправить на тот же номер сообщение с госномерами машины. После этого в ответ должно прийти SMS с местоположением ключей.

4000 рублей за

В комментариях пользователи посоветовали водителю найти людей, которые смогут срезать замок, или сделать это самостоятельно, а также сходить с бумажкой в полицию и написать заявление. Многие посмеялись с незадачливых преступников, из-за того, что воспользоваться болторезом или ножовкой гораздо выгоднее: «Дешевле инструмент купить или спросить у кого-нить», «Заявление в полицию, а замок специальными ножницами можно откусить за 5 секунд!», «Дешевле болгарку купить». Также пользователи обратили внимание на слово "калёса" и отметили, что шантажируют ростовских водителей неграмотные воры.

Источник

Автор: Снежана Логвинова
20.06.2018 (22:03)