Тереза Мэй: Великобритания будет в авангарде «транспортной революции»

Как сообщает британское издание Autocar, глава британского правительства Тереза Мэй планирует оказать крепкую поддержку автопроизводителям, которые будут выпускать электрические модели. Цель у правительства самая амбициозная: в скором времени на голосование в парламент будет вынесен законопроект, который в случае успешного голосования запретит реализацию бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года.

Тереза Мэй: Великобритания будет в авангарде «транспортной революции»

Абстрагируясь от общих красивых фраз, Мэй сообщила, что о полном запрете бензиновых и дизельных моделей речь не идёт, но выпускаемые в Великобритании автомобили должны будут преодолевать не менее 50 миль (80 километров) пути на электрической тяге. По сути, продаваться будут гибридные электрокары, у которых бензиновый или дизельный мотор будет установлен в качестве дополнения к основному электрическому двигателю.

Другую конкретику Тереза Мэй журналистам, к сожалению, пока не предоставила, однако она добавила, что её правительство будет активно сотрудничать с автопроизводителями в этой сфере.

Ранее издание The Guardian сообщало, что правительство Великобритании намеревается выделить 3 миллиарда фунтов на улучшение экологической обстановки. Ещё 225 миллионов фунтов будут потрачены на улучшение транспортных развязок и оптимизацию работы светофоров. На такой шаг правительство пошло после того, как в прошлом году страна потеряла 2,7 миллиарда фунтов стерлингов из-за пострадавших от ухудшения экологии британцев.

Похожие меры предпринимают и другие страны Евросоюза: с 2040 года продажи классических бензиновых и дизельных автомобилей будут запрещены и во Франции, хотя сейчас их доля на местном рынке составляет около 95% от всех продаж, а на электрокары приходится лишь чуть более 1% от общего числа продаваемых автомобилей.

Также известно, что бензиновые и дизельные модели могут быть запрещены в Нидерландах и Норвегии к 2025 году, к 2030 году это же планирует сделать и Германия.

Тереза Мэй: Великобритания будет в авангарде «транспортной революции»

Что касается британских автопроизводителей, то уже сейчас мы знаем, что модели Bentley будут строиться на новой, полностью электрической платформе, Aston Martin построит соперника Tesla Roadster, а MINI работает над новым электрокаром. Британская «сестрица» Opel — марка Vauxhall, после вхождения в состав PSA получит последние электрические технологии альянса, и можно не сомневаться, что в ближайшем будущем гибридные модели в её модельном ряду начнут доминировать.

Источник

Автор: Снежана Логвинова
29.05.2018 (06:14)