Под капотами «ГАЗелей» поселится необычный мотор

«Группа ГАЗ» начнёт оснащать свою продукцию новыми движками. Об этом сообщает портал Drom.ru.

После вступления в силу американских санкций 12 декабря текущего года нижегородский автопроизводитель будет вынужден отказаться от знакомых покупателям турбодизелей Cummins и заменить их другими агрегатами. «ГАЗ» уже нашёл решение, и оно оказалось гениальным.

Ранее «Группа ГАЗ» массово закупала для своей техники американские 2,8-литровые дизельные двигатели ISF 2.8. После вступления в силу санкций США делать этого она больше не сможет. Одним из решений проблемы для нижегородцев может стать продажа контрольного пакета акций немецкому Volkswagen — такая возможность в настоящее время обсуждается. Как бы то ни было, от американских дизелей отечественный бренд отказываться пока не планирует.

Несмотря на изначально американское происхождение мотора Cummins ISF 2.8, его поставки осуществляются к нам из Китая. Выпуском агрегатов занимается завод Huadong. После вступления в силу санкций нижегородцам будут поставляться точно такие же движки, но с логотипом Huadong. Никаких иных отличий между силовыми агрегатами не будет — они абсолютно идентичны. Информацию об этом подтверждает Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на «ГАЗель Next». Также известно, что сочетаться моторы Cummins/Huadong будут с новой 6-ступенчатой механической коробкой передач отечественной разработки.

Клиренс плюс багажник: 5 беспроигрышных вариантов автомобилей.

Источник

Автор: Снежана Логвинова
27.10.2018 (11:07)