Известно, когда можно будет покинуть Сочи на автомобиле

Мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал о ходе ремонтных работ на разрушенных из-за непогоды местных дорогах. В настоящее время Большой Сочи фактически отрезан от остальной России — размыта федеральная трасса, разрушено несколько мостов.

«Как только закончился дождь, оползневые процессы, все приступили к ремонту дорог. Мы планируем, что по двум нашим дорогам ремонт закончится в пятницу», — цитирует ТАСС Анатолия Пахомова. «Что касается моста Макопсе, который оторвал нас от „основной жизни“, — в 10 часов в субботу официальное открытие», — уточнил градоначальник.

Напомним, ранее на федеральную трассу сошли сели в районе населённых пунктов Аше и Советквадже в Сочи. От прибрежной части отрезаны населённые пункты Марьино и Наджиго, Калеж, Лыготх. Движение по трассе Джубга — Сочи было прекращено. Также приостановлено движение поездов по единственной железной дороге, которая ведёт к Сочи, из-за подтоплений, селей и разрушения железнодорожного полотна. По последней информации, большая вода дошла и до приграничного Сочи. Из-за непогоды в аэропорту пришлось временно прекратить работу.

По подсчётам местных властей, запасов продовольствия и топлива должно хватить до восстановления транспортного сообщения. Местные автомобилисты, тем не менее, уже выстроились в гигантские очереди на всех имеющихся АЗС. Владельцы независимых заправок воспользовались моментом и взвинтили цены на бензин. Почти повсеместно введён лимит в 20 литров горючего на один автомобиль.

«Жигуль», «Тойоту» и «Ауди» предали сибирской земле, но автохлам выжил.

Источник

Автор: Снежана Логвинова
28.10.2018 (07:14)