Volkswagen не станет поставлять моторы для «ГАЗелей»

Немецкий Volkswagen отказался от идеи покупки доли в группе ГАЗ. Газета «Ведомости» сообщила о приостановке переговоров с российской компанией до момента полного снятия санкций.

По словам генерального директора Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича, о поставках дизельных двигателей Volkswagen для «ГАЗелей» также речи не идёт.

«Давайте дождёмся того, чтобы разрешилась ситуация с санкциями, и посмотрим, как она разрешится (я имею в виду исключение ГАЗа из SDN-листа), и тогда можно вернуться к этому вопросу. Такая сделка может иметь смысл для наших брендов грузовых автомобилей, но не стоит спекулировать — давайте дождёмся снятия санкций», — прояснил ситуацию Озегович.

Напомним, первая информация о возможных поставках турбодизелей Volkswagen для автомобилей семейства ГАЗель NEXT появилась в ноябре 2017 года. Перевод нижегородской продукции позволил бы группе ГАЗ расширить рынки сбыта за счёт соответствия двигателей более жёстким экологическим нормам. Переговоры о покупке доли в группе ГАЗ немецкой компанией ранее партнёры официально не подтверждали.

Группа ГАЗ и её владелец Олег Дерипаска попали под санкции Департамента по контролю за иностранными активами минфина США в апреле 2018 года. После этого группа при участии вице-премьера Дмитрия Козака разработала план выхода из-под санкций. Одним из возможных путей решения вопроса являлась продажа активов группы концерну Volkswagen.

Создатель моторов объяснил, когда греть и не греть мотор.

Источник

Автор: Снежана Логвинова
9.03.2019 (06:25)