Водители целого государства объявили бойкот Tesla

Норвежцы, купившие американские электромобили Tesla, не довольны, что у них нет надлежащего сервисного обслуживания. Илон Маск, глава Tesla, считает, что этого не должно быть.

Больше всего американских электромобилей Tesla в пересчете на душу населения в Европе продается в Норвегии. Норвежцы в этом отношении лидируют на Старом Континенте. Однако, они в последнее время стали не такими довольными американскими электромобилями, как раньше.

Главная проблема заключается в том, что даже при небольшой поломке электромобиля Tesla приходится очень долго ждать автозапчастей из Соединенных Штатов.

В Норвегии Tesla предлагает автолюбителя две модели – седан Model S и кроссовер Model X. Их стоимость составляет от 80 000 долларов до 130 000 долларов. Причем продажи этих электромобилей в I полугодии 2018 года на норвежском рынке по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличились на целых 75%.

Илон Маск говорит, что норвежцы правы, когда встречаются с поломками автомобилей Tesla. Но он говорит, что в этом вина, прежде всего, правительства Норвегии, а не компании Tesla, которая по многим причинам не может доставить в Скандинавию необходимые автозапчасти.

Источник

Автор: Снежана Логвинова
1.08.2018 (05:16)