Суд над Ефремовым перерастает в дело о заглушке

На суде над Ефремовым всплыли очередные странные подробности: теперь утверждается, что погибший по вине актёра водитель был пристёгнут ремнём безопасности.

По данным РИА Новости, в зале Пресненского суда Москвы эксперт объявила, что в момент ДТП погибший курьер Сергей Захаров был пристёгнут ремнём безопасности. На это, якобы, указывает характер повреждений на теле погибшего: «Столкновение было лобовое, водитель управлял леворульным автомобилем, на его теле есть полосовинный кровоподтёк. Это первый момент, доказывающий, что водитель был пристёгнут. Второй момент – отсутствие катапультирования и лицевой травмы».

Ранее, напомним, в Сети неоднократно публиковались снимки, на которых отчётливо видно, что в водительском замке ремня безопасности находится заглушка, свидетельствующая о том, что водитель пристёгнут не был. Фотографии автомобиля ВИС с заглушкой в замке, есть, в частности, у авторитетного автомобильного издания «Авторевю». Данное обстоятельство может оказать существенное влияние на исход дела. Прежде практически все эксперты, изучившие обстоятельства аварии, сошлись во мнении, что погибший пристёгнут не был. После ДТП автомобиль ВИС перевернулся и был поставлен на колёса очевидцами происшествия.

Одновременно всплыли и другие интересные обстоятельства. Оказалось, что потерпевшие по делу Ефремова - вдова погибшего Сергея Захарова Маргарита и его сын Валерий – сотрудники МВД. Маргарита - майор в запасе, а Валерий – действующий сотрудник отделения полиции в Рязани.

Источник

Автор: Снежана Логвинова
19.08.2020 (00:03)