GM Uzbekistan снимает с производства модель Matiz

Узбекская компания GM Uzbekistan прекратит выпускать автомобили Matiz уже к июлю нынешнего года. Как пишут местные издания, такое решение объясняется планами по обновлению линейки моделей, а также устаревшей технической составляющей данного автомобиля.

В GM Uzbekistan заявили об остановке приёма заявок на модель Matiz. Наряду с этим автопроизводитель продолжит выполнять обязательства перед клиентами.

«…Поставка автомобилей Matiz конечным покупателям, заключившим договора, будет выполнена в полном объеме и в сроки, указанные в договорах», – подчеркнули представители компании.

Производство Matiz на Асакинском автозаводе началось в августе 2001 года. Машина оказалась четвёртой моделью, выпускаемой в Узбекистане. В конце 2004 года на конвейер встал Matiz Best, который приводился в движение 1,0-литровым мотором. В паре с ним трудилась коробка «автомат». Отмечается, что спрос на малолитражные автомобили будет удовлетворяться за счёт увеличения производства Spark.

GM Uzbekistan снимает с производства модель Matiz

GM Uzbekistan снимает с производства модель Matiz

В апреле нынешнего года узбекская компания также сняла с производства Chevrolet Orlando. Такой шаг был сделан в рамках глобальной стратегии GM по обновлению модельной линейки. В обозримом будущем автопроизводитель собирается начать в Узбекистане серийный выпуск внедорожника Tracker и рестайлингового Cobalt.

Источник

Автор: Снежана Логвинова
1.06.2018 (05:52)