Fiat Chrysler продал Magneti Marelli японцам

Концерн FCA продал фирму Magneti Marelli компании Calsonic Kansei Holdings, ведущему японскому поставщику электроники и компонентов интерьера, систем климат-контроля, радиаторов и выхлопных систем. Сумма сделки — 6.2 миллиарда евро.

Слухи о продаже принадлежащей FCA Group итальянской компании Magneti Marelli - крупного производителя электротехнических и электронных устройств, а также компонентов для автомобильной промышленности и мотоциклов - появились в 2016 году, но только сейчас руководство концерна заявило, что компания продана. Это один из шагов по оптимизации бизнеса мирового автомобильного гиганта.

После одобрения сделки регуляторами новая компания - Magneti Marelli CK Holdings - станет седьмым по величине производителем автокомпонентов в мире. Завершение сделки ожидается в первой половине 2019 года. Годовой доход объединенного бизнеса составит более 15 млрд. евро. Возглавит Magneti Marelli CK Holdings нынешний генеральный директор Calsonic Kansei Беда Болзениус, а генеральный директор Magneti Marelli Эрманно Феррари войдет в состав правления объединенной компании. В собственности нового мирового поставщика автокомпонентов окажется 200 заводов и научно-исследовательских центров в Европе, Японии, Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, что позволит извлечь выгоду из географического охвата и дополняющего друг друга характера производств.

Как заявляют к FCA Group, переход Magneti Marelli в собственность японского холдинга не означает разрыва производственных отношений. Напротив, концерн намерен сотрудничать с объединенной фирмой, многолетнее соглашение о поставке автокомпонентов уже подписано.

Источник

Автор: Снежана Логвинова
23.10.2018 (20:19)