Еда и напитки для создания осеннего настроения

Осенью и зимой люди отчаянно пытаются согреться, не только и не столько снаружи, сколько и изнутри тоже. У многих начинается учёба, заканчиваются отпуска, работа становится сложнее и объёмнее, а вечера холоднее и холоднее. Для борьбы с хандрой и стужей в ход идут пледы, свитера и, конечно же, горячий чай, чёрный или в редких случаях зелёный. В этой статье будет предложено несколько не столь привычных и избитых осенних напитков и несколько десертов к ним.

Первым делом поговорим о кофе. Данный напиток любят все, его очень много разновидностей, так что каждый найдет что-то для себя. Если вы не желаете готовить его самостоятельно, то можно просто купить в кофейне и тут же им насладиться. Но если у вас дома имеется кофемашина и хороший кофе, то можно рассмотреть различные добавки в виде сиропов к этому напитку. Например, один из ярких и вкуснейших сиропов - это бузина, который предлагается на странице https://coffeeok.com.ua/sladkoe/siropy/vkus/tsvety-buziny. С ним вы действительно ощутите весь аромат не только кофе, но и этого растения. Очень и очень вкусно.

Продолжить можно с безалкогольного глинтвейна, идеально подходящего для трудовых будней (а на выходных можно побаловать себя и алкогольным). Пряный запах и чуть кисловатый вкус помогут проснуться и собраться с силами. Для приготовления вам понадобится вишнёвый или виноградный сок, сахар по вкусу (в зависимости от выбранного сока, он может оказаться уже достаточно сладким), свежий имбирь, апельсины и/или яблоки, корица, гвоздика, кардамон и пара горошин чёрного перца. Сок выливают в кастрюлю, нагревают, но не доводят до кипения. После этого туда добавляются порезанные дольками яблоки и апельсины, специи и пряности, и всё вместе это варится на медленном огне минут десять. Напиток готов, употреблять его рекомендуется сразу же, горячим, или налить в термос и взять с собой на работу или учёбу. Вторым вариантом, абсолютно волшебным и невероятно уютным выступает мятное какао. Варится оно совершенно так же, как и обычное какао: примерно две-три столовые ложки какао порошка на пол-литра молока, можно и больше, если вы ходите добиться насыщенного шоколадного вкуса. Однако в тот момент, когда порошок уже добавлен и комочков в напитке не осталось, в кастрюльку добавляется мятный сироп или же раздробленные мятные леденцы. Во втором случае напиток нужно непрерывно помешивать, чтобы конфеты не прилипали к дну кастрюли. После этого мятное какао украшается маршмеллоу и подаётся к столу.

Наконец стоит затронуть тему десертов, идеально дополняющих наши напитки. Прежде всего, это яблочно-грушевая шарлотка, прекрасное блюдо для использования осенних урожаев с дач. Яблоки и груши нарезают и очищают от косточек, укладывают на противень, а после заливают тщательно взбитым верхним слоем. Для него в миске смешивают три яйца со стаканом сахара и постепенно добавляют в получившуюся смесь стакан муки. Шарлотка готовится при температуре 200 градусов в духовке до появления золотистой корочки на верхнем слое. Второй десерт – имбирное печенье – требует чуть больших временных затрат. Для него готовится классическое песочное тесто, однако, в муку вместе с разрыхлителем добавляются те же специи и пряности, что и в глинтвейн (за исключением чёрного перца, вместо него используется молотый душистый). Тесто должно отлежаться в холодильнике минимум час, чтобы из него было проще формировать будущее печенье, а потом наступает время творчества и креатива. Печенья могут быть совершенно разной формы! Выпекаются они также в духовке, до золотистого цвета, при температуре 180 градусов.

В заключение можно лишь добавить, что представленные рецепты весьма изменчивы: вместо мятного сиропа в какао можно добавить ванильный или лавандовый, а печенье из имбирного может превратиться в лимонное. Неизменно одно: эти напитки и десерты обязательно помогут вам согреться этой осенью.

Автор: Снежана Логвинова
21.08.2018 (19:31)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.