Audi сделала гоночный бензин из отходов

Компания Audi выведет на трассу Хоккенхаймринг два гоночных такси RS 5 DTM, работающих на низкоуглеродном топливе от немецкой фирмы Aral. Смесь на 50 процентов состоит из возобновляемых компонентов и обеспечивает 30-процентное сокращение выбросов диоксида углерода (CO2).

Audi сделала гоночный бензин из отходов

Одна из амбициозных целей Audi - 30-процентное снижение объемов выброса углекислого газа на автомобиль к 2025 году. Одним из пунктов ее достижения станет, конечно, электрификация силовых установок. Однако парк компании насчитывает огромное количество автомобилей с традиционными ДВС, и переход на новый тип топлива позволит сделать их более экологичными.

Audi сделала гоночный бензин из отходов

Разработанное Aral топливо наполовину состоит из компонентов, полученных из отходов. Оно соответствует гоночному горючему Aral Ultimate 102, которое используется в серии DTM с 2005 года. По сравнению с обычным бензином, низкоуглеродное топливо способно на 30 процентов сократить выбросы CO2.

Дебют работающих на таком бензине RS 5 DTM состоится на финале DTM в Хоккенхайме. За руль первого автомобиля сидят Эмерсон Фиттипальди, второго - победитель «Ле-Мана» Бенуа Трелайер. Переход на новое топливо не потребовал переделки силовых агрегатов, поэтому под капотом DTM-эмовских машин стоит «турбочетверка» 2.0 TFSI DTM с отдачей более 610 сил и 650 Нм момент, сопряженная с шестиступенчатой секвенталкой Hewland.

Перспективна ли переработка отходов в горючее?

Источник

Автор: Снежана Логвинова
4.10.2019 (02:05)